門診資訊
常見問題

 看診問題 

 

1 . 初診可以線上或電話預約嗎 ?

A : 可以,診所採預約制,初診患者須由醫生診斷評估後才能開始治療。

 

2 . 請問你們是自費治療嗎 ?

A 醫生看診屬於健保,雷射治療屬於自費。

 

3 . 忘記帶健保卡可以看診嗎 ?

A 可以。但只能以押單的方式先行看診,並酌收押金500元整。看診完畢會給您收據,請於7天內攜帶健保卡與收據,至診所辦理還卡與退費。健保卡若是遺失或損壞,請至健保局辦理新的健保卡,並於7天內至診所辦理還卡與退費。

 

4 . 可以申請醫療保險嗎 ?

A 根據你的症狀,醫生會開立診斷證明書,能否申請個人保險則要看您保險的種類與相關規定!

 

 

 雷射治療問題 

 

1 . 什麼情況適合做高能量雷射治療 ?

A 急性韌帶扭傷,肌腱、肌肉等軟組織的拉傷,慢性病症如退化性關節炎等。都能使用高能量雷射治療。治療前需要經過醫師完整的評估與建議治療計畫。

 

2 . 治療過程會痛嗎 ?

A 不會,只會有些微的溫熱感。

 

3 . 高能量雷射可搭配其他治療一起做嗎 ?

A 可以。高能量雷射可同時合併其他的治療,不會產生排斥與不良的副作用。雷射治療是促進身體本身的修復能力,所以合併其他治療效果更佳。實際情況還是須經醫生評估後而定。

 

4 . 雷射治療後,需特別照護患部嗎 ? 或是需要冰敷嗎 ?

A 不須特別照護。若可搭配醫師建議的復健運動,效果會更明顯持久。高能量雷射治療後不建議冰敷,因為冰敷會降低雷射的生物效應。

 

5 . 雷射治療與震波有什麼不同呢?